INGREDIENTES
-
Para el pollo:
-
1 pan ciabatta
-
5 cdas. de aceite de oliva, dividido en dos
-
Sal y pimienta negra recién molida.
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1/2 taza de queso parmesano
-
3/4 taza de harina
-
2 huevos
-
2 pechugas de pollo sin piel
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Para el aderezo:
-
3 dientes de ajo
-
4 anchoas
-
1 cdta. de sal
-
2 yemas de huevo grandes
-
1 taza de aceite de oliva virgen extra
-
1 cdta. de pimienta recién molida
-
1 cda. de jugo de limón recién exprimido
-
1 cdta. de salsa inglesa
-
1/2 cdta. de mostaza de Dijon
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Para servir:
-
1 taza de queso parmesano recién rallado
-
2 lechugas, cortadas en trozos grandes
- Para el pollo:
- 1 pan ciabatta
- 5 cdas. de aceite de oliva, dividido en dos
- Sal y pimienta negra recién molida.
- 1/2 taza de queso parmesano
- 3/4 taza de harina
- 2 huevos
- 2 pechugas de pollo sin piel
- Para el aderezo:
- 3 dientes de ajo
- 4 anchoas
- 1 cdta. de sal
- 2 yemas de huevo grandes
- 1 taza de aceite de oliva virgen extra
- 1 cdta. de pimienta recién molida
- 1 cda. de jugo de limón recién exprimido
- 1 cdta. de salsa inglesa
- 1/2 cdta. de mostaza de Dijon
- Para servir:
- 1 taza de queso parmesano recién rallado
- 2 lechugas, cortadas en trozos grandes
INSTRUCCIONES
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Desmenuzar el pan y mezclar con 3 cucharadas de aceite de oliva. Sazonar bien con sal y pimienta.
-
Extender en una bandeja para hornear y colocar en el horno durante 10 a 15 minutos a 200º hasta que esté dorado y crujiente. Dejar enfriar.
-
Colocar en la procesadora junto con el queso parmesano hasta que esté bien triturado. Reservar.
-
Aplastar las pechugas de pollo entre dos hojas de papel enmantecado. Sumerjir primero en la harina, luego el huevo y por último luego la mezcla de migas de pan trituradas.
-
Cocinar las pechugas de pollo durante unos 5 minutos por cada lado en una sartén con aceite o hasta que estén doradas, crujientes y cocidas.
-
Para hacer el aderezo: En un mortero, machacar las anchoas, el ajo y la sal hasta que se forme una pasta.
-
Colocar las yemas de huevo en un bowl y lentamente comenzar a agregar el aceite, muy lentamente al principio para evitar que la mezcla se rompa.
-
Añadir la pasta de anchoa y el resto de los ingredientes. Si la mezcla sigue siendo espesa, aflojar con un poco de agua, luego reservar hasta que sea necesario.
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Para servir: mezclar el aderezo con las hojas de lechuga y el queso parmesano y colocar en un plato. Cortar el pollo en tiras finas y servir sobre la ensalada.
- Desmenuzar el pan y mezclar con 3 cucharadas de aceite de oliva. Sazonar bien con sal y pimienta.
- Extender en una bandeja para hornear y colocar en el horno durante 10 a 15 minutos a 200º hasta que esté dorado y crujiente. Dejar enfriar.
- Colocar en la procesadora junto con el queso parmesano hasta que esté bien triturado. Reservar.
- Aplastar las pechugas de pollo entre dos hojas de papel enmantecado. Sumerjir primero en la harina, luego el huevo y por último luego la mezcla de migas de pan trituradas.
- Cocinar las pechugas de pollo durante unos 5 minutos por cada lado en una sartén con aceite o hasta que estén doradas, crujientes y cocidas.
- Para hacer el aderezo: En un mortero, machacar las anchoas, el ajo y la sal hasta que se forme una pasta.
- Colocar las yemas de huevo en un bowl y lentamente comenzar a agregar el aceite, muy lentamente al principio para evitar que la mezcla se rompa.
- Añadir la pasta de anchoa y el resto de los ingredientes. Si la mezcla sigue siendo espesa, aflojar con un poco de agua, luego reservar hasta que sea necesario.
- Para servir: mezclar el aderezo con las hojas de lechuga y el queso parmesano y colocar en un plato. Cortar el pollo en tiras finas y servir sobre la ensalada.
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