INGREDIENTES
- 2 cucharadas de canola o aceite vegetal
- 3 ½ libras costillas sin hueso, cortadas en trozos de 3 pulgadas
- Sal gruesa y pimienta molida
- 1 cebolla amarilla mediana, cortada en cubitos
- 1 zanahoria grande, cortada en cubitos
- 1 tallo de apio, cortado en cubitos
- 2 dientes de ajo picados
- 1 cucharada de pasta de tomate
- ¾ taza de vino del puerto
- 1 lata de tomates triturados
- 1 corteza de queso parmesano
- 2 ramitas de tomillo fresco
- Parmesano rallado y perejil italiano picado para adornar
- Para la polenta Parmesana:
- 1 cucharada de mantequilla sin sal
- 4 tazas de leche entera
- 3 tazas de media y media
- 3 dientes de ajo, rotos
- 2 tazas de polenta
- 1 ½ cucharadita de sal kosher
- 1 taza de queso parmesano recién rallado
- ½ taza de queso mascarpone
INSTRUCCIONES
- Para la carne:
- Precalentar una sartén grande a fuego medio-alto.
- Salpimentar las costillas deshuesadas. Cocinar la carne hasta que este dorada y retirar.
- En esa misma sartén agregar la cebolla, la zanahoria, el apio y sal y pimienta. Saltear las verduras hasta que estén suaves, unos 4 minutos. Agregar la pasta de tomate y revolver A continuación, agregar el vino y revolver con una cuchara de madera. Dejar que la salsa se reduzca en ⅓.
- Colocar en una olla de cocción lenta la carne y las verduras.
- Añadir los tomates, la corteza de queso y el tomillo seguido de una pizca de sal y pimienta. Cubrir y cocinar a fuego alto hasta que la carne esté tierna, 6 horas.
- Retirar la carne y con la ayuda de un tenedor desmenuzarla.
- Servir sobre la polenta parmesana.
- Para la polenta Parmesana:
- Derretir la mantequilla en una cacerola mediana a fuego medio-alto.
- Añadir la leche, la mitad y la mitad, el ajo, la polenta y la sal a la olla y revolver continuamente hasta que la polenta se vuelva gruesa y cremosa, 10-12 minutos. Agregar leche adicional si la mezcla se espesa demasiado rápido.
- Añadir el parmesano rallado y el mascarpone y continuar revolviendo hasta que el queso se haya derretido en la polenta.
- Retirar del fuego y servir.
- Adornar con perejil fresco y parmesano más rallado.
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